Presiden Obama mengatakan, dunia perlu mengembangkan momentum dari kesepakatan baru itu.
Perjanjian baru ini akan menggantikan Perjanjian Kyoto yang habis masa berlakunya tahun 2012.
KTT Iklim PBB di Kopenhagen mengimbau dunia memangkas emisi gas rumahkaca hingga separuh menjelang tahun 2050.
Puluhan ribu aktivis berpawai di ibukota Denmark, membawa spanduk dan menyerukan slogan-slogan.
Pejabat Tiongkok mengatakan AS dan negara-negara kaya lainnya telah gagal memenuhi janji di masa lalu untuk mengurangi pencemaran.
KTT yang dihadiri 192 negara itu menyerukan langkah-langkah segera untuk menyusun rencana memerangi pemanasan global.
Puluhan ribu pemrotes berkumpul di wilayah pusat London hari Sabtu untuk menuntut tindakan nyata dalam konferensi PBB itu.
Kesebelas aktivis lingkungan Greenpeace diusir karena melanggar visa wisatawan dengan ikut terlibat dalam protes pengrusakan hutan.
Konferensi Kopenhagen akan membuat kerangka politik untuk mengurangi pencemaran gas penyebab kenaikan suhu global
Manuel Barroso mengatakan perubahan iklim tidak lagi hanya keprihatinan para aktivis lingkungan, tetapi bagian kebijakan luar negeri.