Tautan-tautan Akses

AS

Terminal Bandara Los Angeles Kembali Dibuka


Petugas kepolisian Los Angeles (LAPD) tiba di Terminal 3 pasca insiden penembakan di bandara internasional Los Angeles (LAX), California, 1 November 2013 (Foto: dok).

Petugas bandara internasional Los Angeles telah membuka kembali Terminal 3, lokasi terjadinya penembakan yang menewaskan seorang agen keamanan federal (TSA) dan melukai sedikitnya dua petugas lainnya.

Petugas bandara mengatakan Terminal 3 sudah terbuka bagi penumpang, sehari setelah penembakan yang mematikan, Jumat (1/11). Tersangka penembak diidentifikasi sebagai penduduk Los Angeles berusia 23 tahun Paul Ciancia.

Pihak berwenang berupaya mencari tahu motifnya setelah pria itu melepaskan tembakan di bandara dengan senapan semi-otomatis.

Para pejabat mengatakan dia membawa catatan yang mengatakan ingin membunuh anggota Jawatan Keamanan Transportasi atau TSA. Mereka mengatakan catatan itu menunjukkan ia tidak berniat menyakiti "orang-orang yang tidak bersalah."

Polisi mengatakan penembak menerobos lewat pos keamanan di Terminal 3 sebelum berhasil dilukai dalam baku tembak dengan fihak yang berwajib dan ditangkap. Saksi mata mengatakan tersangka tidak menembaki orang-orang yang mengatakan mereka bukan pegawai TSA.

Bukti menunjukkan pria bersenjata itu beraksi sendirian.
XS
SM
MD
LG