Tautan-tautan Akses

Presiden Zuma Pertahankan Jabatan Ketua ANC di Afrika Selatan


Presiden Jacob Zuma (kanan) terpilih kembali menjadi ketua Partai Nasional Afrika (ANC) berpose bersama wakilnya Cyril Ramaphosa (kiri) dalam konferensi di sebuah universitas di Bloemfontein, Afrika Selatan (18/12).

Presiden Afrika Selatan Jacob Zuma mempertahankan kepemimpinannya atas partai Kongres Nasional Afrika (ANC) yang berkuasa dalam pemilihan pemimpin organisasi itu, Selasa (18/12).

Pemungutan suara untuk memilih siapa yang akan memimpin partai Kongres Nasional Afrika (ANC) yang berkuasa menuju pemilu presiden tahun 2014, telah berlangsung di Afrika Selatan. Suara dihitung Selasa pagi setelah 4.000 delegasi dalam konferensi partai menetapkan pilihan mereka bagi enam pejabat tertinggi partai itu. Hasil pemungutan suara diperkirakan akan diumumkan hari ini.

ANC telah berkuasa di Afrika Selatan sejak tahun 1994, dan dukungannya berarti pemimpin partai itu kemungkinan besar akan memenangkan pemilihan presiden 2014 itu.

Presiden Zuma menghadapi tantangan dari Wakil Presiden Kgalema Motlanthe untuk jabatan ketua ANC.

Motlanthe, yang mundur dari persaingan untuk menjadi wakil ketua partai itu, digantikan oleh pengusaha kaya Cyril Ramaphosa.
XS
SM
MD
LG