Tautan-tautan Akses

AS

Penyelidikan Korupsi Angkatan Laut AS Melebar


Angkatan Laut AS telah mencabut izin keamanan bagi dua perwira tinggi Angkatan Laut AS: Laksamana Muda Bruce F. Loveless (kiri) dan Laksamana Madya Ted Branch, Jumat (8/11).

Angkatan Laut Amerika telah mencabut izin keamanan dua panglima tinggi sehubungan dengan skandal suap yang meluas yang melibatkan kontrak dengan pemerintah Amerika di Asia.

Laksamana Madya Ted N Branch, direktur intelijen angkatan laut, dan Laksamana Muda Bruce Loveless, direktur operasi intelijen, juga dikenai sanksi cuti sementara hari Jumat sebagai bagian dari investigasi yang sedang berlangsung oleh Dinas Investigasi Kriminal Angkatan Laut (NCIS).

Tiga perwira senior angkatan laut Amerika telah ditahan dalam skandal korupsi yang melibatkan jutaan dolar penggelembungan biaya pengisian bahan bakar dan pasokan untuk kapal-kapal armada Amerika di beberapa pelabuhan di Asia.

Tindakan hari Jumat itu merupakan perkembangan terbaru dalam penyelidikan menyeluruh skema pembayaran yang digelembungkan yang didalangi oleh kontraktor pertahanan Glen Defense Marine Asia (GDMA) yang berbasis di Singapura.

Penyelidikan sejauh ini telah menjurus pada penangkapan seorang agen senior NCIS dan seorang komandan Angkatan Laut yang menjadi kapten sebuah kapal perusak Amerika. Komandan lain yang terjerat dalam penyelidikan dibebastugaskan dari komando kapalnya bulan lalu di Jepang.

Opini Anda

Tunjukkan komentar

XS
SM
MD
LG