Tautan-tautan Akses

Kejaksaan Malaysia Dakwa 3 Atlet Remaja Terkait Perkosaan


Kejaksaan Malaysia mendakwa tiga atlet remaja melakukan perkosaan saat mengikuti turnamen olah raga tahunan di negara tersebut (Foto: ilustrasi).

Kejaksaan Malaysia mendakwa tiga atlet remaja melakukan tindak perkosaan terhadap seorang perempuan saat mengikuti turnamen olah raga penting di negara tersebut.

Kasus pemerkosaan telah menimbulkan keprihatinan mengenai disiplin dan keamanan dalam turnamen olah raga tahunan Malaysia, yang melibatkan para atlet terkuat di bawah usia 21 tahun di negara itu.

Ketiga tersangka pemain handball Malaysia tersebut mengaku tidak bersalah atas dakwaan pemerkosaan seorang perempuan berusia 20 tahun, Kamis (10/7). Pemerkosaan tersebut dilaporkan dilakukan para tersangka di asrama atlet turnamen olah raga tahunan, tanggal 4 Juli yang lalu. Para tersangka berusia antara 18 dan 19 tahun tersebut dibebaskan dengan uang jaminan. Perkosaan di Malaysia dapat dikenakan hukuman maksimum 20 tahun penjara.

Menteri Olah Raga Malaysia, Khairy Jamaluddin, mengatakan hasil penyelidikan awal menunjukkan para tersangka sebelumnya sudah meminum minuman keras.
XS
SM
MD
LG