Tautan-tautan Akses

Video Militan Tunjukkan Warga AS yang Diculik di Irak


<!-- IMAGE -->

Sebuah kelompok militan Syiah di Irak mengatakan, pihaknya telah menculik seorang kontraktor Amerika dan merilis rekaman video di internet yang tampaknya mendukung pernyataan itu.

Para anggota kelompok itu mengatakan kemarin, mereka menculik seorang lelaki Amerika karena pemerintah Irak tidak memenuhi tuntutan mereka, termasuk pembebasan para anggota kelompok itu dari penjara.

Hari Jumat Departemen Pertahanan Amerika mengatakan, kontraktor berumur 60 tahun dan bernama Issa T. Salomi hilang tanggal 23 Januari, dan pencarian sedang dilakukan.

Juga hari Sabtu, para pemimpin Irak mendesak agar sebuah panel hakim mengeluarkan putusan akhir mengenai ratusan orang caleg yang diduga terkait rejim Ba'athist Saddam Hussein, yang dilarang ikut dalam pemilihan umum bulan depan.


XS
SM
MD
LG