Tautan-tautan Akses

Saddam Ancam Akan Memboikot Pengadilan Yang Tidak Adil


Saddam Hussein telah mengancam akan memboikot apa yang disebutnya pengadilan yang tidak adil, yang mengadili dirinya atas tuduhan melakukan kejahatan terhadap kemanusiaan, dan mengatakan kepada hakim, masuklah neraka jahanam.

Mantan penguasa Irak itu hari Selasa mengeluh mengenai keadaan dalam tahanannya, dengan mengatakan, dia dan 7 orang rekannya tidak diizinkan mandi atau ganti pakaian selama dua hari. Sidang pengadilan itu dijadwalkan akan dibuka lagi hari Rabu ini dengan melanjutkan mendengarkan kesaksian dari para saksi mengenai tuduhan perlakuan kejam di kota Dujail setelah usaha pembunuhan tahun 1982 yang gagal terhadap Saddam Hussein di kota itu.

Hari Selasa seorang perempuan yang hanya disebut sebagai Saksi A, dengan sedu sedan menggambarkan bagaimana dia ketika berusia 16 tahun ditahan, disiksa dan dimasukkan ke dalam penjara selama 4 tahun. Seorang saksi lain seorang pria dari Dujail mengatakan di depan sidang pengadilan bahwa ayahnya dipenjarakan dan dipukuli sampai mati oleh agen-agen intelijen.

XS
SM
MD
LG