Hasil pendahuluan pemilihan regional babak ketiga di Lebanon menunjukkan kemenangan kelompok yang dipimpin oleh mantan pemimpin Kristen dalam pengasingan Michel Aoun.
Calon-calon kelompok Aoun diperkirakan akan menang di daerah yang mayoritas penduduknya Kristen yang memberikan suara hari Ahad. Politisi saingannya, pemimpin oposisi anti Suriah Walid Jumblatt mengaku kalah di daerah-daerah itu dan menuduh Aoun meladeni kepentingan Suriah.
Para pemilih di Lebanon tengah dan timur memberikan suara mereka hari Ahad dalam babak ke tiga dari empat babak pemilihan tingkat regional untuk menentukan 128 anggota parlemen Negara itu. Para pemilih memilih hampir separuh anggota parlemen hari Ahad, menjadikannya pemilihan bertingkat yang paling krusial.
Di daerah Mount Lebanon di luar Beirut, para pemilih memilih 35 anggota anggota parlemen dari beberapa faksi Muslim dan Kristen. 23 kursi di Lembah Bekaan timur juga akan ditentukan. Pemilihan itu yang pertama kali sejak pasukan Suriah ditarik dari Lebanon menyusul pembunuhan mantan PM Rafik Hariri, yang dikatakan oleh oposisi dan beberapa Negara asing dilakukan oleh bekas pemerintahan Lebanon dan Suriah.