Selasa, 18 Juni 2013 Waktu Washington, DC: 22:06

Berita / Dunia / Eropa

Vatikan Kecam Tekanan Jelang Pemilihan Paus

Vatikan mengecam media karena menambah apa yang disebut "tekanan" yang memfitnah kardinal menjelang pemilihan paus baru.

Paus Benediktus XVI berbicara pada para kardinal dalam sebuah upacara di Vatikan (23/2). (Foto: Reuters)
Paus Benediktus XVI berbicara pada para kardinal dalam sebuah upacara di Vatikan (23/2). (Foto: Reuters)
UKURAN HURUF - +
Sekretariat negara Vatikan pada Sabtu (23/2) mengatakan, "distribusi secara luas berita yang seringkali belum diverifikasi, tidak terbukti atau benar-benar palsu" adalah "sangat disesalkan" dan menyebabkan kerugian serius pada orang dan lembaga.

Surat kabar Italia baru-baru ini mengeluarkan laporan tanpa sumber mengenai isi dokumen rahasia yang disiapkan bagi Paus, terkait skandal bocornya dokumen Vatikan 2012.

Paus Benediktus awal bulan ini mengumumkan akan mengundurkan diri karena alasan kesehatan. Ia paus pertama yang mengundurkan diri dalam ratusan tahun.

Aturan yang berlaku sekarang ini mengharuskan para kardinal yang memilih Paus untuk bertemu tanggal 15 Maret, 15 hari setelah Benediktus secara resmi mundur.
Forum ini telah ditutup.
Komentar-komentar
     
Tidak ada komentar di forum ini. Jadi yang pertama dan pasang komentar Anda
 Aktivitas di Facebook

Ikuti Kami

Video-video Terbaru

JavaScript Anda dimatikan atau Anda memiliki versi Adobe Flash Player yang lama. Dapatkan Flash Player terbaru.
JavaScript Anda dimatikan atau Anda memiliki versi Adobe Flash Player yang lama. Dapatkan Flash Player terbaru.
Video

Video Obama Dikecam Dunia Atas Program Mata-Mata - Liputan Berita VOA, 19 Juni 2013

Seiring pertemuan pemimpin negara-negara G-8 yang kini berlangsung di Irlandia Utara, muncul pembocoran informasi baru terkait program mata-mata yang dilakukan pemerintah Obama, atas metadata email dan panggilan telpon. Program yang dilakukan untuk mencegah aksi terror ini dikecam karena dianggap melanggar hak privasi warga dunia. Selengkapnya ikuti laporan tim VOA dari Washington DC.
Video-video Lainnya

Galeri Foto

JavaScript Anda dimatikan atau Anda memiliki versi Adobe Flash Player yang lama. Dapatkan Flash Player terbaru.
JavaScript Anda dimatikan atau Anda memiliki versi Adobe Flash Player yang lama. Dapatkan Flash Player terbaru.
  • Seorang tentara NATO berjalan dengan kaki palsu menuju helikopter, setelah upacara serah terima keamanan dari pasukan NATO kepada pasukan Afghanistan di luar ibukota Kabul.
  • Seorang anak Bangladesh melemparkan seekor kambing dari sebuah perahu di Sungai Buriganga di Dhaka.
  • Seorang gadis mengatur boneka animasi di sebuah lapangan di Lingen, Jerman timur, menjelang upaya memecahkan rekor baru yang akan dilakukan bersama dengan sekitar 600 murid sekolah.
  • Seorang polisi militer menggunakan semprotan merica ke arah seorang pengunjuk rasa selama demonstrasi soal kondisi ekonomi di Rio de Janeiro, Brazil.
  • PM Shinzo Abe Jepang (kiri belakang) menyentuh tangan Presiden Rusia Vladimir Putin saat mereka berjalan bersama Kanselir Jerman Angela Merkel dalam acara KTT G-8 di resor Lough Erne di Enniskillen, Irlandia Utara.
  • Seorang pria membaca koran di Lapangan Royal Enclosure pada hari pertama menjelang festival balap kuda di kota Ascot, Inggris selatan.
  • Foto udara dari Paris Air Show ke-50, di bandara Le Bourget dekat Paris, Perancis.
  • Para pemain kelompok sirkus Eoloh melakukan latihan yang terbuka untuk media di gedung Nuevo Teatro Alcala di Madrid, Spanyol.
  • Para seniman melakukan atraksi pada festival api tahunan di Kyiv, Ukraina.
Lainnya