Senin, 20 Mei 2013 Waktu Washington, DC: 00:12

Berita / Gaya Hidup / Kesehatan

Tentara AS Peroleh Dua Tangan Baru Hasil Transplantasi

Brendan Marrocco, seorang tentara Amerika yang kehilangan semua tangan dan kaki di Irak telah keluar dari rumah sakit dekat Washington, Selasa (29/1) pasca transplantasi dua lengan.

Brendan Marrocco, tentara AS yang kehilangan kedua tangan dan kakinya di Irak, didampingi para ahli bedah di rumah sakit John Hopkins di Baltimore, memberikan keterangan pers terkait transplantasi kedua tangannya, 29 Januari 2013. (AP Photo/Gail Burton).
Brendan Marrocco, tentara AS yang kehilangan kedua tangan dan kakinya di Irak, didampingi para ahli bedah di rumah sakit John Hopkins di Baltimore, memberikan keterangan pers terkait transplantasi kedua tangannya, 29 Januari 2013. (AP Photo/Gail Burton).
UKURAN HURUF - +
Seorang tentara Amerika yang kehilangan semua tangan dan kaki di Irak telah keluar dari rumah sakit dekat Washington hari Selasa setelah operasi transplantasi dua lengan yang jarang.

Brendan Marrocco yang berusia 26 tahun mengatakan kepada wartawan ia sangat bergembira mempunyai lengan lagi setelah kehilangan lengan aslinya dalam ledakan bom pinggir jalan tahun 2009.  Ia adalah tentara Amerika yang pertama dari perang Irak dan Afghanistan yang selamat setelah kehilangan semua lengan dan kaki.

Marocco menjalani pembedahan 13 jam tanggal 18 Desember untuk mencangkokkan lengan barunya, dan sedang pulih sejak itu. Ia mengatakan kepada wartawan ia tidak keberatan menggunakan kaki buatan atau kaki prosthetic, tetapi sangat ingin menggunakan tangannya sendiri.

Marrocco diperkirakan akan menjalani rehabilitasi selama beberapa tahun mendatang untuk meningkatkan penggunaan kaki dan tangan barunya.
Forum ini telah ditutup.
Komentar-komentar
     
Tidak ada komentar di forum ini. Jadi yang pertama dan pasang komentar Anda
 Aktivitas di Facebook

Ikuti Kami

Video-video Terbaru

JavaScript Anda dimatikan atau Anda memiliki versi Adobe Flash Player yang lama. Dapatkan Flash Player terbaru.
JavaScript Anda dimatikan atau Anda memiliki versi Adobe Flash Player yang lama. Dapatkan Flash Player terbaru.
Video

Video Antara Indonesia, Amerika dan Suriah - Liputan Berita VOA 20 Mei 2013

Hari Kamis, minggu lalu, Menlu RI Marty Natalegawa berada di Washington DC untuk menjadi pembicara dalam konferensi Indonesia yang diadakan oleh CSIS. Usai konferensi, Menlu RI Marty Natalegawa, mengunjungi Menlu AS John Kerry dan menggunakan kesempatan itu untuk membahas berbagai isu termasuk Suriah. Selengkapnya ikuti laporan tim VOA berikut ini.
Video-video Lainnya

Galeri Foto

JavaScript Anda dimatikan atau Anda memiliki versi Adobe Flash Player yang lama. Dapatkan Flash Player terbaru.
JavaScript Anda dimatikan atau Anda memiliki versi Adobe Flash Player yang lama. Dapatkan Flash Player terbaru.
  • Kapal layar-kapal layar balap Pen Duick berlayar di pantai Saint-Quay-Portrieux, Perancis Barat dalam perjalanan dari Roscoff ke Saint-Quay-Portrieux.
  • Delegasi dari Movement for Democratic Change (MDC) termasuk Wakil Presiden Thokosani Khupe (kanan) menari saat upacara pembukaan resmi konfrensi MDC yang akan berkangsung tiga hari di Harare.
  • Dua warga Bangladesh melalui tanda bendera merah peringatan datangnya badai tropis Mahasen di pantai Teluk Benggala di Chittagong, Bangladesh,16 Mei 2013.
  • Pengunjung terlihat melalui instalasi "Resin" dalam pameran  "Kapoor di Berlin" di museum Martin Gropius Bau di Berlin pada tanggal 17 Mei 2013.
  • Para peziarah menunggang kuda-kuda mereka melintasi Sungai Quema dalam perjalanan mereka menuju El Rocio di pedesaan Almonte Provinsi Huelva, Spanyol,16 Mei 2013.
  • Seorang laki-laki Afghanistan mengarahkan anak-anaknya menjauh dari lokasi dimana seseorang telah melakukan serangan bom mobil bunuh diri atas konvoi NATO di Kabul, Afghanistan, 16 Mei 2013.
  • Para peraga busana menampilkan kreasi karya perancang busana Indonesia, Dian Pelangi, dalam acara Festival Busana dan Makanan Jakarta, di Jakarta, Indonesia.
  • Seorang anak mengamati ubur-ubur berenang di dalam sebuah tangki besar di Aquarium Vancouver, British Columbia,16 Mei 2013.
  • Seorang perempuan Korea menuangkan air suci ke sebuah patung Budha kecil untuk memperingati hari kelahiran Budha di Kuil Jogye di Seoul Korea.
  • Gabungan gambar sebuah galaksi memperlihatkan bagaimana tingkat gaya tarik yang terus menerus dari sebuah lubang hitam yang sangat besar bisa dikendalikan untuk menghasilkan daya yang sangat besar (foto: NASA).
  • Seorang pemuda Pakistan tampak mengejar kudanya seiring dengan terbenamnya matahari di pinggiran kota Islamabad, Pakistan.
  • Pemain bisbol dari klub New York Mets, Jordany Valdespin, meluncurkan tubuhnya menyentuh home plate untuk membuat skor dalam  RBI ganda oleh Daniel Murphy selama inning ketiga permainan bisbol melawan St Louis Cardinals di St Louis, 16 Mei 2013.
Lainnya