Minggu, 29 Mei 2016 Waktu: 07:00

  Berita / AS

  Senat AS Kukuhkan Chuck Hagel Jadi Menhan

  Senat Amerika telah mengukuhkan Chuck Hagel sebagai menteri pertahanan baru Amerika menggantikan Leon Panetta.

  Chuck Hagel, senator dari Partai Republik, saat bersaksi di komite senat Januari 2013. (AP/J. Scott Applewhite)
  Chuck Hagel, senator dari Partai Republik, saat bersaksi di komite senat Januari 2013. (AP/J. Scott Applewhite)
  Senat Amerika Serikat menyetujui pencalonan Chuck Hagel sebagai menteri pertahanan baru, Selasa (26/2), dengan hasil pemungutan suara 58 banding 41.

  Langkah ini terjadi beberapa jam setelah Senat melakukan pemungutan suara guna mengakhiri debat tentang pencalonan tersebut, dan memungkinkan Senat yang dikuasai Demokrat untuk mengambil langkah itu.

  Chuck Hagel – anggota Partai Republik yang pernah  menjadi senator – menghadapi kecaman dari mantan mitra-mitranya.

  Anggota Senat dari Partai Republik menunda pemungutan suara lengkap atas pencalonan Hagel hampir dua pekan lalu, karena prihatin tentang pandangannya atas Timur Tengah dan persenjataan nuklir Amerika.

  Anggota-anggota Partai Republik menuduh Chuck Hagel terlalu lunak terhadap Iran dan terlalu kritis pada Israel.  Partai Republik juga menyalahkannya karena menentang peningkatan pasukan Amerika di Irak pada 2007.

  Meskipun mengemukakan kecaman, kalangan Partai Republik di Senat Senin petang mengisyaratkan mereka tidak akan menunda lagi pemungutan suara atas pencalonan Hagel.

  Lihat Juga

  Konsulat Jenderal AS di Surabaya Rayakan HUT ke-150

  Konsulat Jenderal Amerika Serikat di Surabaya merayakan HUT ke-150 perwakilan AS di Indonesia sekaligus memperingati kemerdekaan Amerika Serikat yang akan memasuki tahun ke-240, 4 Juli 2016 mandatang. Selengkapnya

  PBB: Suriah Hambat Bantuan Kemanusiaan

  Wakil sekretaris jenderal PBB untuk masalah kemanusiaan, Stephen O’Brien mengatakan kepada Dewan Keamanan hari Jumat, ada 592.700 orang yang hidup dalam pengepungan, sebagian besar dikepung oleh pasukan Suriah. Selengkapnya

  Pesawat Tempur Antik Amerika Jatuh ke Sungai Hudson

  Pesawat Thunderbolt itu dijadwalkan akan ikut dalam pertunjukan udara akhir pekan ini untuk menghormati ulang tahunnya yang ke-75. Selengkapnya

  Forum ini telah ditutup.
  Komentar-komentar
       
  Tidak ada komentar di forum ini. Jadi yang pertama dan pasang komentar Anda

  Ikuti Kami