Sabtu, 28 Mei 2016 Waktu: 12:53

  Berita / AS

  Senat AS Akan Gelar Pemungutan Suara Untuk Pilih Menhan

  Senat Amerika diperkirakan akan mengadakan pemungutan suara atas pencalonan mantan senator Chuck Hagel sebagai pemimpin Departemen Pertahanan AS.

  Mantan senator Chuck Hagel, dalam sidang dengar pendapat di Capitol Hill, Washington DC (Foto: dok).
  Mantan senator Chuck Hagel, dalam sidang dengar pendapat di Capitol Hill, Washington DC (Foto: dok).
  Anggota-anggota faksi Republik di Senat menunda pemungutan suara atas pencalonan Hagel hampir dua pekan lalu, dengan mengemukakan pandangan-pandangan Chuck Hagel, mantan kolega mereka, terkait Timur Tengah dan besarnya persenjataan nuklir Amerika.

  Faksi Republik menuduh Chuck Hagel terlalu lunak terhadap Iran dan terlalu kritis terhadap Israel. Dalam beberapa dengar pendapat di hadapan Komite Angkatan Bersenjata Senat, Senator John McCain dari Arizona mengecam pandangan Chuck Hagel tentang peningkatan pasukan Amerika di Irak tahun 2007.

  Meskipun mereka mengemukakan kecaman, kalangan Partai Republik di Senat Senin petang (25/2) mengisyaratkan mereka tidak akan menunda lagi pemungutan suara bagi pencalonan Hagel. Apabila hal ini terjadi maka konfirmasi Hagel hampir dapat dipastikan di Senat, yang dikuasai Partai Demokrat. 

  Chuck Hagel dinominasikan Presiden Obama untuk menggantikan Menteri Pertahanan Leon Paneta yang akan pensiun. Hagel akan menjadi veteran Perang Vietnam pertama dan juga mantan prajurit pertama yang menjadi pemimpin Pentagon.

  Lihat Juga

  Mayoritas Warga AS Peroleh Berita Lewat Media Sosial

  Untuk pertama kali dalam survei pendapat umum, mayoritas rakyat Amerika mengatakan mereka sekarang memperoleh berita melalui media sosial. Selengkapnya

  23 Atlet Olimpiade 2012 Positif Gunakan Doping

  IOC mengatakan, 23 atlet di tes positif menggunakan doping dalam analisa-ulang sampel dari Olimpiade London tahun 2012. Selengkapnya

  Trump Bicara dalam Rally Sepeda Motor di Washington

  Donald Trump akan berada di Washington DC hari Minggu (29/5) untuk menyatakan dukungannya pada acara tahunan reli sepeda-motor besar yang disebut 'Rolling Thunder'. Selengkapnya

  Forum ini telah ditutup.
  Komentar-komentar
       
  Tidak ada komentar di forum ini. Jadi yang pertama dan pasang komentar Anda

  Ikuti Kami