Kamis, 23 Mei 2013 Waktu Washington, DC: 10:11

Berita / Dunia / Eropa

Presiden Napolitano Bubarkan Perlemen Italia

Presiden Italia Giorgio Napolitano membubarkan parlemen Sabtu, sehingga melapangkan jalan bagi pemilihan umum yang dijadwalkan Februari.

Presiden Italia Giorgio Napolitano memeriksa dokumen kerjanya di istana Quirinale, Roma (22/12). Presiden Napolitano menggelar diskusi dengan para pemimpin politik untuk menentukan kebijakan pasca pengunduran diri PM Mario Monti.
Presiden Italia Giorgio Napolitano memeriksa dokumen kerjanya di istana Quirinale, Roma (22/12). Presiden Napolitano menggelar diskusi dengan para pemimpin politik untuk menentukan kebijakan pasca pengunduran diri PM Mario Monti.
UKURAN HURUF - +
Perdana Menteri Mario Monti undur diri setelah parlemen menyetujui anggarannya yang kontroversial.

Monti akan memimpin pemerintahan sementara hingga berlangsungnya pemilihan. Ia diperkirakan akan mengumumkan apakah akan memimpin sebuah koalisi tengah yang akan memulihkan kekuasaannya pada Tahun Baru, Minggu (23/12).

Mantan Perdana Menteri Silvio Berlusconi menarik dukungannya untuk Monti sebelum pemungutan suara untuk anggaran dan katanya dirinya akan jadi kandidat. Tanggal pemilihan belum diumumkan, tetapi Presiden Napolitano memberi indikasi kemungkinan pada 24 Februari.

Monti adalah seorang ekonom dan mantan komisaris Eropa yang mengambil alih pemerintah Italia pada November tahun lalu. Ia dan kabinetnya melaksanakan langkah-langkah penghematan dalam bentuk potongan belanja dan kenaikan pajak, sasarannya adalah membuat Italia “lebih dipercaya” dan menarik bagi investor asing.
Forum ini telah ditutup.
Komentar-komentar
     
Tidak ada komentar di forum ini. Jadi yang pertama dan pasang komentar Anda
 Aktivitas di Facebook

Ikuti Kami

Video-video Terbaru

JavaScript Anda dimatikan atau Anda memiliki versi Adobe Flash Player yang lama. Dapatkan Flash Player terbaru.
JavaScript Anda dimatikan atau Anda memiliki versi Adobe Flash Player yang lama. Dapatkan Flash Player terbaru.
Video

Video Ofensif Militer Suriah sebagai Alat Negosiasi - Liputan Berita VOA

Amerika Serikat terus mendesak perwakilan pemerintah dan oposisi Suriah untuk bertemu di Jenewa pada Juni mendatang guna mengakhiri perang saudara yang telah dua tahun lebih berkecamuk. Konflik antara kedua pihak diperkirakan telah menewaskan setidaknya delapan puluh ribu warga Suriah dan mengancam stabilitas negara-negara tetangga seperti Lebanon dan Yordania. Selengkapnya dilaporkan Nova Poerwadi dan tim VOA dari Washington, D.C.
Video-video Lainnya

Galeri Foto

JavaScript Anda dimatikan atau Anda memiliki versi Adobe Flash Player yang lama. Dapatkan Flash Player terbaru.
JavaScript Anda dimatikan atau Anda memiliki versi Adobe Flash Player yang lama. Dapatkan Flash Player terbaru.
  • Tanda bertuliskan "Tuhan Memberkati Moore" dipasang di gedung teater Warren di Moore, Oklahoma, saat para pekerja memperbaiki bangunan yang rusak karena tornado itu (22/5). (Reuters/Adrees Latif)
  • Bendera Amerika terkulai di jendela yang hancur di rumah keluarga Wayne Osmus di Moore, Oklahoma. Keluarga Osmus bersembunyi di lemari Senin (20/5) setelah angin membuat mereka tidak dapat masuk ke tempat perlindungan badai. (AP/Allen Breed)
  • Charles Taber membuka bungker yang baru dibangun dua minggu lalu, yang menyelamatkan nyawanya dari tornado di Oklahoma City. (Reuters/Rick Wilking)
  • Pegawai perusahaan asuransi Farmers Insurance, Paul Gaipo, melihat mobil-mobil yang rusak karena tornado di sebuah mal yang hancur di Moore, Oklahoma (22/5).
  • Tim pencarian dan penyelamatan dari Tennessee melakukan pencarian di Moore, Oklahoma (22/5).(AP/Charlie Riedel)
  • Susan Kates menyelamatkan barang-barang dari rumah temannya yang hancur karena tornado di Moore, Oklahoma (22/5). (AP/Charlie Riedel)
  • Claudia Clark membersihkan tempat pemakaman di Moore, Oklahoma (22/5).
  • Sisa kamar tidur dari rumah yang hancur karena tornado di Moore, Oklahoma (22/5). (Reuters/Rick Wilking)
  • Rumah-rumah yang hancur karena tornado di Moore, Oklahoma, dilihat dari udara (21/5). (AP/Tony Guiterrez)
Galeri Foto

Galeri Foto Oklahoma Mulai Pemulihan Pasca Bencana

Moore di pinggiran Oklahoma City, negara bagian Oklahoma, memulai tugas berat pemulihan pasca tornado dahsyat yang menyapu kota itu pada 20 Mei.
Lainnya