Rabu, 19 Juni 2013 Waktu Washington, DC: 10:05

Berita / AS

Obama Puji Kesepakatan Jurang Fiskal

Dalam pidato mingguan hari Sabtu, Obama memuji kesepakatan anggaran Kongres AS pekan ini, yaitu menaikkan pajak kelompok warga AS terkaya.

Pidato mingguan Presiden Obama hari Sabtu (5/1)  memuji kesepakatan jurang fiskal oleh Kongres AS pekan ini.
Pidato mingguan Presiden Obama hari Sabtu (5/1) memuji kesepakatan jurang fiskal oleh Kongres AS pekan ini.
UKURAN HURUF - +
Presiden Amerika Barack Obama menyatakan ia telah menepati janjinya kepada Amerika dengan bekerjasama dengan Kongres guna mengubah ketentuan pajak yang ia nilai terlalu sering menguntungkan orang kaya dengan mengorbankan rakyat kelas menengah.

Dalam pidato mingguan hari Sabtu, Obama memuji kesepakatan anggaran bipartisan yang dicapai anggota Kongres pekan ini, yaitu menaikkan pajak orang-orang terkaya, yang merupakan dua persen dari rakyat Amerika, untuk pertama kali dalam 20 tahun. Menurut Obama, langkah tersebut menghindarkan kenaikan pajak terhadap kelas menengah yang bisa membuat ekonomi kembali jatuh ke dalam resesi.

Tetapi, Obama menambahkan, masih banyak yang perlu dilakukan pemerintah guna membuat rakyat Amerika kembali bekerja dan membuat negara mampu mengurangi utangnya.

Presiden Obama percaya pemotongan belanja bisa dilakukan tanpa memangkas anggaran sektor-sektor seperti pendidikan, pelatihan kerja, serta riset dan teknologi, yang ia nilai “sangat penting” bagi kemakmuran Amerika.

Sementara itu, dalam pidato tanggapannya anggota DPR fraksi Republik dari negarabagian Michigan David Camp mengimbau sejawatnya agar mencari cara-cara bertanggungjawab untuk menanggulangi apa yang ia sebut “pemborosan oleh Washington”.
Forum ini telah ditutup.
Urutan Komentar
Komentar-komentar
     
oleh: king mumed
06.01.2013 12:00
sekali obama bisa meyakinkan kongress, maka spt clinton dulu, defisit segera berbalik jadi surplus.

 Aktivitas di Facebook

Ikuti Kami

Video-video Terbaru

JavaScript Anda dimatikan atau Anda memiliki versi Adobe Flash Player yang lama. Dapatkan Flash Player terbaru.
JavaScript Anda dimatikan atau Anda memiliki versi Adobe Flash Player yang lama. Dapatkan Flash Player terbaru.
Video

Video Obama Dikecam Dunia Atas Program Mata-Mata - Liputan Berita VOA, 19 Juni 2013

Seiring pertemuan pemimpin negara-negara G-8 yang kini berlangsung di Irlandia Utara, muncul pembocoran informasi baru terkait program mata-mata yang dilakukan pemerintah Obama, atas metadata email dan panggilan telpon. Program yang dilakukan untuk mencegah aksi terror ini dikecam karena dianggap melanggar hak privasi warga dunia. Selengkapnya ikuti laporan tim VOA dari Washington DC.
Video-video Lainnya

Galeri Foto

JavaScript Anda dimatikan atau Anda memiliki versi Adobe Flash Player yang lama. Dapatkan Flash Player terbaru.
JavaScript Anda dimatikan atau Anda memiliki versi Adobe Flash Player yang lama. Dapatkan Flash Player terbaru.
  • Seorang tentara NATO berjalan dengan kaki palsu menuju helikopter, setelah upacara serah terima keamanan dari pasukan NATO kepada pasukan Afghanistan di luar ibukota Kabul.
  • Seorang anak Bangladesh melemparkan seekor kambing dari sebuah perahu di Sungai Buriganga di Dhaka.
  • Seorang gadis mengatur boneka animasi di sebuah lapangan di Lingen, Jerman timur, menjelang upaya memecahkan rekor baru yang akan dilakukan bersama dengan sekitar 600 murid sekolah.
  • Seorang polisi militer menggunakan semprotan merica ke arah seorang pengunjuk rasa selama demonstrasi soal kondisi ekonomi di Rio de Janeiro, Brazil.
  • PM Shinzo Abe Jepang (kiri belakang) menyentuh tangan Presiden Rusia Vladimir Putin saat mereka berjalan bersama Kanselir Jerman Angela Merkel dalam acara KTT G-8 di resor Lough Erne di Enniskillen, Irlandia Utara.
  • Seorang pria membaca koran di Lapangan Royal Enclosure pada hari pertama menjelang festival balap kuda di kota Ascot, Inggris selatan.
  • Foto udara dari Paris Air Show ke-50, di bandara Le Bourget dekat Paris, Perancis.
  • Para pemain kelompok sirkus Eoloh melakukan latihan yang terbuka untuk media di gedung Nuevo Teatro Alcala di Madrid, Spanyol.
  • Para seniman melakukan atraksi pada festival api tahunan di Kyiv, Ukraina.
Lainnya