Kamis, 23 Mei 2013 Waktu Washington, DC: 23:57

Berita / Dunia / Afrika

Dituduh Jual Senjata ke Pemberontak, Seorang Jendral di Kongo Diskors

Presiden Kongo Joseph Kabila menskors panglima angkatan daratnya, setelah jenderal itu dituduh menjual senjata kepada kelompok-kelompok bersenjata di bagian timur negara tersebut.

Kelompok pemberontak M23 meyakinkan warga dan penduduk di Goma, Kongo Timur agar tetap tenang - bahwa mereka ada di sana untuk melindungi mereka dan semua bisnis harus berjalan seperti biasa (Foto: dok).
Kelompok pemberontak M23 meyakinkan warga dan penduduk di Goma, Kongo Timur agar tetap tenang - bahwa mereka ada di sana untuk melindungi mereka dan semua bisnis harus berjalan seperti biasa (Foto: dok).
UKURAN HURUF - +
Tiga hari seletah kelompok pemberontak M23 mengalahkan pasukan Kongo dan merebut kota Goma di timur, Mayjen Gabriel Amisi diskors oleh Presiden Joseph Kabila. Jurubicara pemerintah Lambert Mende mengatakan Amisi akan disidik.

Sebuah laporan PBB yang dirilis Rabu malam menyatakan Amisi membawahi jaringan penyelundupan senjata yang memasok senjata kepada berbagai kelompok milisi dan pemberontak Kongo.

Sementara itu, M23 dan militer Kongo terus bertempur memperebutkan kota Sake, di Goma. Pemberontak hari Jumat menduduki kota itu untuk kedua kalinya pekan ini, setelah pihak angkatan darat menguasai kembali kota itu hari Kamis.

Wartawan VOA Gabe Joselow, yang berada di Kongo timur, melaporkan ia melihat tujuh jenazah tentara Kongo di sebuah ruas jalan di Sake. Ia mengatakan sebagian besar penduduk telah mengungsi dan bahwa pertempuran berikutnya mungkin akan beranjak ke kota Minova, di Kongo barat.
Forum ini telah ditutup.
Komentar-komentar
     
Tidak ada komentar di forum ini. Jadi yang pertama dan pasang komentar Anda
 Aktivitas di Facebook

Ikuti Kami

Video-video Terbaru

JavaScript Anda dimatikan atau Anda memiliki versi Adobe Flash Player yang lama. Dapatkan Flash Player terbaru.
JavaScript Anda dimatikan atau Anda memiliki versi Adobe Flash Player yang lama. Dapatkan Flash Player terbaru.
Video

Video Festival Bonsai di Washington DC - Liputan Feature VOA

Seni bonsai yang berasal dari Jepang, kini semakin banyak digemari di Amerika. Ini terlihat dari antusiasme pengunjung yang datang ke acara “Festival Bonsai”. Acara tahunan menyambut musim semi di Washington DC ini, diadakan atas kerjasama beberapa perkumpulan bonsai dan Taman Nasional Arboretum. Seni bonsai tidak hanya cantik dilihat, tapi juga dapat menjadi sumber mata pencaharian, serta menjadi sarana melepas stress dari rutinitas sehari-hari.
Video-video Lainnya

Galeri Foto

JavaScript Anda dimatikan atau Anda memiliki versi Adobe Flash Player yang lama. Dapatkan Flash Player terbaru.
JavaScript Anda dimatikan atau Anda memiliki versi Adobe Flash Player yang lama. Dapatkan Flash Player terbaru.
  • Seorang polisi Inggris membawa bunga di dekat lokasi pembunuhan seorang tentara Inggris di Woolwich, London tenggara.
  • Lego terbesar di dunia yang dibuat berdasarkan model pesawat pada film Star Wars, dipajang di Times Square, New York.
  • Orang-orang menarikan tarian "al-Bara" dalam upacara pernikahan massal di Sana'a, Yaman.
  • Pembalap Red Bull Sebastian Vettel dari Jerman tampak pada helm petugas pemadam kebakaran di pit saat sesi latihan di arena balap Monaco.
  • Seorang pria mengumpulkan bunga teratai untuk dijual, di kolam Bindu Sagar di kota Bhubaneswar, India.
  • Kilatan halilintar di atas langit kota Zhuhai, Provinsi Guangdong, China.
  • Para kadet Tentara Nasional Afghanistan menghadiri upacara wisuda mereka di Pusat Pelatihan Militer di Kabul.
  • Air mancur yang menyala sebagai bagian dari Aquatique International Show, di pelabuhan Darling, kota Sydney, Australia.
  • Seorang pejalan kaki membawa payung berjalan melewati layar raksasa di kota Boston, Massachusetts, AS.
  • Seorang pengunjung berdiri di belakang ilustrasi seekor burung hantu, bagian dari pameran di kota St Petersburg, Rusia.
Lainnya