Sabtu, 25 Mei 2013 Waktu Washington, DC: 04:17

Berita / Dunia / Timur Tengah

Demonstran Anti Pemerintah Lakukan Protes di Seluruh Mesir

Demonstran anti-pemerintah bentrok dengan pasukan keamanan di depan istana kepresidenan Mesir di ibukota Kairo hari Jumat malam (1/2).

Para demonstran anti-pemerintah melemparkan batu dan bom molotov ke arah petugas keamanan yang berjaga di depan Istana Keperesidenan Mesir (1/2).
Para demonstran anti-pemerintah melemparkan batu dan bom molotov ke arah petugas keamanan yang berjaga di depan Istana Keperesidenan Mesir (1/2).
UKURAN HURUF - +
Para demonstran melemparkan bom molotov sementara polisi membalasnya dengan gas air mata dan meriam air.

Gumpalan api yang besar-besar terlihat di sisi istana sementara asap mengepul di atas ruas-ruas jalan.

Protes oposisi bertambah besar pada sore hari di Kairo sementara berbagai kelompok demonstran berkumpul di Lapangan Tahrir dan dekat istana itu. Cuaca dingin dan hujan mungkin sebelumnya telah membuat banyak orang mengurungkan niat untuk turun ke jalan tapi jumlah massa membengkak pada malam hari.

Media Arab melaporkan bahwa prajurit Angkatan Darat Mesir diterjunkan di pintu masuk Kairo untuk menjaga keamanan. Penjagaan keamanan yang sangat ketat adalah di dekat istana kepresidenan.

Tokoh-tokoh oposisi telah meminta Presiden Mesir Mohamed Morsi untuk membentuk pemerintah persatuan nasional yang memberikan mereka kursi di Kabinet.
Sekutu-sekutu Morsi menolak tuntutan semacam itu, dengan mengatakan oposisi berupaya memperoleh kekuasaan yang tidak bisa diperolehnya melalui pemilu.
Forum ini telah ditutup.
Komentar-komentar
     
Tidak ada komentar di forum ini. Jadi yang pertama dan pasang komentar Anda
 Aktivitas di Facebook

Ikuti Kami

Video-video Terbaru

JavaScript Anda dimatikan atau Anda memiliki versi Adobe Flash Player yang lama. Dapatkan Flash Player terbaru.
JavaScript Anda dimatikan atau Anda memiliki versi Adobe Flash Player yang lama. Dapatkan Flash Player terbaru.
Video

Video Usher-Justin Bieber dan Konser The Rolling Stones - VOA untuk Insert

Setelah menggelar konsernya di London dan Paris akhir tahun lalu, kelompok band kawakan "The Rolling Stones" mulai menggelar konsernya di 17 tempat di Amerika. Dalam episode kali ini, Vina Mubtadi juga mengajak pemirsa untuk menyimak kabar gugatan sebesar $10 Juta kepada Usher dan Justin Bieber atas tuduhan menjiplak lagu "Somebody To Love" ciptaan Devin Copeland dan Mareio Overton.
Video-video Lainnya

Galeri Foto

JavaScript Anda dimatikan atau Anda memiliki versi Adobe Flash Player yang lama. Dapatkan Flash Player terbaru.
JavaScript Anda dimatikan atau Anda memiliki versi Adobe Flash Player yang lama. Dapatkan Flash Player terbaru.
  • Seorang laki-laki Irak memakai topeng logam yang biasa digunakan sebagai perangkat penyiksaan pada masa kepemimpinan rezim terguling Saddam Hussein di monumen Shaheed di Baghdad, Irak.
  • Umat Budha membawa lilin-lilin, membentuk lautan api, mengelilingi sebuah patung Budha besar pada hari Raya Waisak, untuk memperangati kelahiran, pencerahan dan wafatnya Sang Budha di kuil di Provinsi Nakhon Pathom di pinggiran kota Bangkok.
  • Dua anak laki-laki bermain kriket di pantai Marina di kota selatan India, Chennai.
  • Sebagian runtuhan jembatan Interstate 5 di Sungai Skagit di Mount Vernon, Washington.
  • Salju menutupi sebuah bangku di Brocken, di pegunungan Harz dekat Schierke, Jerman.
  • Para tentara memberikan penghormatan saat terdengar bunyi alunan terompet mengiringi sebuah pemakaman militer di dekatnya, saat mereka menaruh bendera di makam-makam di Taman Makam Pahlawan Nasional di Arlington, Virginia, 24 Mei 2013.
  • Seorang pengemudi rickshaw, semacam becak di India, tidur di rickshawnya pada suatu siang yang terik di New Delhi, India.
  • Para murid sekolah menengah yang baru lulus melepaskan kegembiraan mereka di air mancur seraya merayakan hari terakhir sekolah di Kiev.
Lainnya