Kamis, 23 Mei 2013 Waktu Washington, DC: 23:07

Berita / Gaya Hidup / Kesehatan

AS Setujui Pengobatan Baru bagi TBC Kebal Obat

Badan Pangan dan Obat-obatan Amerika (FDA) telah menyetujui sebuah pengobatan baru untuk melawan TBC yang kebal berbagai obat-obatan.

Penyakit TBC yang kebal obat meluas di seluruh dunia (foto: dok). Badan Pangan dan Obat-obatan AS telah menyetujui obat baru untuk melawan TBC ini.
Penyakit TBC yang kebal obat meluas di seluruh dunia (foto: dok). Badan Pangan dan Obat-obatan AS telah menyetujui obat baru untuk melawan TBC ini.
UKURAN HURUF - +
Sirturo, yang secara kimia dikenal sebagai bedaquiline, adalah terapi anti TB baru yang pertama yang disetujui selama lebih dari 40 tahun. Obat itu juga yang pertama  yang dirancang sebagai bagian dari terapi gabungan untuk merawat orang dewasa yang terinfeksi dengan TB yang kebal obat-obatan jika obat-obatan lain tidak tersedia.

Obat baru itu bekerja dengan menghalangi sebuah enzim yang diperlukan pathogen penyakit itu untuk menyebar ke seluruh tubuh.

Sirturo dikembangkan oleh 'Janssen Therapeutics', divisi pembuat obat-obatan Amerika Johnson & Johnson. Obat itu disetujui lewat program peninjauan singkat yang memungkinkan obat-obat yang ampuh dipasarkan lebih cepat.

FDA memperingatkan obat itu berpotensi memicu serangan jantung dan menyarankan para dokter untuk meresepkan dan memberi Sirturo dengan hati-hati.

Kelompok layanan kesehatan konsumen, Public Citizen mengecam pengujian cepat FDA terhadap bedaquiline, dengan mengatakan obat itu tampak beracun “artinya harus diadakan peningkatan sebelum mengijinkannya untuk dijual”.
Forum ini telah ditutup.
Komentar-komentar
     
Tidak ada komentar di forum ini. Jadi yang pertama dan pasang komentar Anda
 Aktivitas di Facebook

Ikuti Kami

Video-video Terbaru

JavaScript Anda dimatikan atau Anda memiliki versi Adobe Flash Player yang lama. Dapatkan Flash Player terbaru.
JavaScript Anda dimatikan atau Anda memiliki versi Adobe Flash Player yang lama. Dapatkan Flash Player terbaru.
Video

Video Festival Bonsai di Washington DC - Liputan Feature VOA

Seni bonsai yang berasal dari Jepang, kini semakin banyak digemari di Amerika. Ini terlihat dari antusiasme pengunjung yang datang ke acara “Festival Bonsai”. Acara tahunan menyambut musim semi di Washington DC ini, diadakan atas kerjasama beberapa perkumpulan bonsai dan Taman Nasional Arboretum. Seni bonsai tidak hanya cantik dilihat, tapi juga dapat menjadi sumber mata pencaharian, serta menjadi sarana melepas stress dari rutinitas sehari-hari.
Video-video Lainnya

Galeri Foto

JavaScript Anda dimatikan atau Anda memiliki versi Adobe Flash Player yang lama. Dapatkan Flash Player terbaru.
JavaScript Anda dimatikan atau Anda memiliki versi Adobe Flash Player yang lama. Dapatkan Flash Player terbaru.
  • Seorang polisi Inggris membawa bunga di dekat lokasi pembunuhan seorang tentara Inggris di Woolwich, London tenggara.
  • Lego terbesar di dunia yang dibuat berdasarkan model pesawat pada film Star Wars, dipajang di Times Square, New York.
  • Orang-orang menarikan tarian "al-Bara" dalam upacara pernikahan massal di Sana'a, Yaman.
  • Pembalap Red Bull Sebastian Vettel dari Jerman tampak pada helm petugas pemadam kebakaran di pit saat sesi latihan di arena balap Monaco.
  • Seorang pria mengumpulkan bunga teratai untuk dijual, di kolam Bindu Sagar di kota Bhubaneswar, India.
  • Kilatan halilintar di atas langit kota Zhuhai, Provinsi Guangdong, China.
  • Para kadet Tentara Nasional Afghanistan menghadiri upacara wisuda mereka di Pusat Pelatihan Militer di Kabul.
  • Air mancur yang menyala sebagai bagian dari Aquatique International Show, di pelabuhan Darling, kota Sydney, Australia.
  • Seorang pejalan kaki membawa payung berjalan melewati layar raksasa di kota Boston, Massachusetts, AS.
  • Seorang pengunjung berdiri di belakang ilustrasi seekor burung hantu, bagian dari pameran di kota St Petersburg, Rusia.
Lainnya