Selasa, 31 Mei 2016 Waktu: 10:56

  Berita / AS

  AS Lantik Chuck Hagel Sebagai Menhan Baru

  Sehari setelah dikukuhkan sebagai Menteri Pertahanan Amerika oleh Senat, Chuck Hagel akan segera dilantik hari ini (27/2).

  Letjen Marinir AS, Tom Waldheuser (tengah) menyambut Senator Chuck Hagel (kanan) dan istrinya Lilibet, setibanya di Pentagon, Arlington,Virginia pagi ini (27/2), untuk diambil sumpahnya sebagai Menteri Pertahanan AS.
  Letjen Marinir AS, Tom Waldheuser (tengah) menyambut Senator Chuck Hagel (kanan) dan istrinya Lilibet, setibanya di Pentagon, Arlington,Virginia pagi ini (27/2), untuk diambil sumpahnya sebagai Menteri Pertahanan AS.
  Pemungutan suara final mengenai pencalonan mantan senator Chuck Hagel sebagai Menteri Pertahanan Amerika ini dilangsungkan hampir dua pekan, setelah para mantan sejawatnya di Partai Republik menunda pemungutan suara penuh. Hal ini karena Partai Republik mempersoalkan pandangan Hagel terkait Timur Tengah dan kekuatan nuklir Amerika.

  Beberapa di antara mereka menuduh Hagel terlalu lunak terhadap Iran dan terlalu keras terhadap Israel. Yang lain mempersoalkan sikap Hagel yang menentang penambahan tentara Amerika di Irak pada 2007.

  Namun kubu partai Republik akhirnya mengesampingkan kecaman mereka dan membiarkan pencalonan Hagel diputuskan lewat pemungutan suara.

  Lihat Juga

  Liku-liku Pemilihan Presiden di Amerika

  Meskipun rakyat Amerika sedang berlibur memperingati Hari Pahlawan (Memorial Day) pada akhir minggu hingga Senin (30/5), banyak perhatian terpusat pada kampanye pemilihan presiden. Selengkapnya

  Pasar Global Siap Hadapi Kenaikan Suku Bunga

  Seorang presiden Bank Sentral AS hari Senin (30/5) mengatakan pasar global agaknya telah siap menghadapi kenaikan suku bunga musim panas ini. Selengkapnya

  Video Peringatan Hari Pahlawan dan Ujian Patriotisme bagi Trump

  Senin kemarin AS memperingati Memorial Day (Hari Pahlawan), ditandai dengan berbagai acara mengenang jasa para anggota militer yang gugur dalam tugas. Peringatan kali ini yang bersamaan dengan tahun pemilihan presiden, diwarnai berbagai komentar terkait pencalonan para capres khususnya Donald Trump. Selengkapnya

  Forum ini telah ditutup.
  Komentar-komentar
       
  Tidak ada komentar di forum ini. Jadi yang pertama dan pasang komentar Anda

  Ikuti Kami