Minggu, 29 November 2015 Waktu: 17:33

Berita / AS

AS Lantik Chuck Hagel Sebagai Menhan Baru

Sehari setelah dikukuhkan sebagai Menteri Pertahanan Amerika oleh Senat, Chuck Hagel akan segera dilantik hari ini (27/2).

Letjen Marinir AS, Tom Waldheuser (tengah) menyambut Senator Chuck Hagel (kanan) dan istrinya Lilibet, setibanya di Pentagon, Arlington,Virginia  pagi ini (27/2), untuk diambil sumpahnya sebagai Menteri Pertahanan AS.
Letjen Marinir AS, Tom Waldheuser (tengah) menyambut Senator Chuck Hagel (kanan) dan istrinya Lilibet, setibanya di Pentagon, Arlington,Virginia pagi ini (27/2), untuk diambil sumpahnya sebagai Menteri Pertahanan AS.
Pemungutan suara final mengenai pencalonan mantan senator Chuck Hagel sebagai Menteri Pertahanan Amerika ini dilangsungkan hampir dua pekan, setelah para mantan sejawatnya di Partai Republik menunda pemungutan suara penuh. Hal ini karena Partai Republik mempersoalkan pandangan Hagel terkait Timur Tengah dan kekuatan nuklir Amerika.

Beberapa di antara mereka menuduh Hagel terlalu lunak terhadap Iran dan terlalu keras terhadap Israel. Yang lain mempersoalkan sikap Hagel yang menentang penambahan tentara Amerika di Irak pada 2007.

Namun kubu partai Republik akhirnya mengesampingkan kecaman mereka dan membiarkan pencalonan Hagel diputuskan lewat pemungutan suara.
Forum ini telah ditutup.
Komentar-komentar
     
Tidak ada komentar di forum ini. Jadi yang pertama dan pasang komentar Anda

Ikuti Kami