Para pekerja tambang Freeport-McMoRan di Mimika, Papua berkumpul sebagai solidaritas rekan mereka yang terperangkap di bawah tanah (15/5).
Ratusan orang warga merusak masjid jemaat Ahmadiyah Baitul Salam di Desa Gempolan, Pakel, Tulungagung, Kamis (16/5).
Juru bicara kepresidenan memastikan Presiden akan tetap menerima penghargaan “Negarawan Dunia” meski banyak penolakan di dalam negeri.
Polda Papua menetapkan polisi yang memiliki rekening bertransaksi Rp 1,5 triliun sebagai tersangka dalam kasus kepemilikan kayu dan BBM ilegal.
Petugas penyelamat terus berupaya membebaskan 23 penambang yang terperangkap di bawah tanah tambang emas dan tembaga di Papua Barat. Lima penambang tewas ketika terowongan tambang runtuh.
Menteri Luar Negeri Amerika John Kerry Kamis sore (16/5) bertemu dengan Menteri Luar Negeri Indonesia Marty Natalegawa di Washington.
Sejumlah kalangan di Indonesia, termasuk kelompok minoritas, memrotes pemberian penghargaan kepada Presiden Yudhoyono, oleh sebuah yayasan AS, Appeal of Conscience Foundation akhir Mei ini di New York.
Dua hari setelah menangkap keponakan Abu Bakar Baasyir, tim anti teror dari kepolisian, Densus 88, menangkap lagi dua terduga teroris di Solo.
Pemerintah Indonesia memperpanjang larangan untuk penebangan hutan selama dua tahun.
Polda Papua bersama penyidik Mabes Polri tengah menyelidiki kasus rekening berisi sekitar Rp 1,5 triliun milik seorang anggota Polres Sorong.
Laporan pendahuluan dari KNKT mengenai kecelakaan Lion Air di Bali bulan lalu menemukan bahwa kapten pilot tidak memegang kendali pada 'saat kritis.'
Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) mengatakan dalam sebuah laporan yang diluncurkan Selasa malam (14/5) bahwa Lion Air harus segera meninjau ulang atau memberlakukan sejumlah langkah keselamatan terkait prosedur mendarat yang dilakukan pilot.
Komnas Perempuan menyatakan pemerintah tidak boleh menyangkal adanya peristiwa kekerasan seksual yang terjadi pada tragedi Mei 1998.
Pemerintah Indonesia dan Polandia menyelenggarakan dialog antar-agama dan kerja sama bidang budaya dan kerukunan beragama.
Komisi Pemberantasan Korupsi memeriksa ketua majelis syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sebagai saksi dalam kasus dugaan suap impor daging sapi.
DPR menolak relokasi terhadap kelompok Muslim Syiah Sampang, Madura, karena tidak sesuai dengan prinsip negara kesatuan.
32 pekerja pertambangan tembaga dan emas PT Freeport Indonesia di Papua terperangkap longsor, Selasa pagi (14/5).
Pihak berwenang menembak mati seorang tersangka militan setelah usaha yang gagal untuk membom polisi di Jawa Barat.
Terowongan bawah tanah yang rubuh membuat para pekerja tambang Freeport di Timika, Papua Barat, terperangkap.
KontraS menilai belum tuntasnya kasus-kasus yang terjadi pada Tragedi Mei 98 disebabkan karena tidak adanya komitmen yang tinggi dari presiden.